Iniciativa Global para la inocuidad de los alimentos (GFSI)

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La GFSI trabaja de manera voluntaria reuniendo a los principales actores de la industria alimentaria trabajando juntos para impulsar la armonización de las normas mundiales de inocuidad y la mejora continua de los Sistemas de Gestión de la Seguridad Alimentaria

Sistemas de Gestión de la Calidad e Inocuidad Alimentaria

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A través de los Sistemas De Gestión De La Inocuidad Alimentaria se permite:
Verificar la elaboración de productos seguros, saludables y nutritivos para el consumidor.
Optimizar los procedimientos a lo largo del sistema de producción.
Cumplir con las exigencias de las partes intereresadas.
Consolidar la confianza de clientes y consumidores y diferenciarse en su nicho de mercado.

INTOXICACIÓN BOTULÍNICA

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El botulismo es un proceso tóxico producido por una toxina preformada en el alimento, elaborada por Clostridium botulinum en la etapa de crecimiento bacteriano, que bloquea los impulsos nerviosos siendo capaz de crear, al menos, cuatro cuadros clínicos diferentes por bloqueo de la transmisión neuromuscular